#1 2020-02-12 19:56:36

Expulsado
Registrado: 2020-02-12
Mensajes: 1

Яйца для инкубаторов

b24a5cc76810.jpg

Естественная и искусственная инкубация используется птицеводами сегодняшних дней для разведения молодняка разных  птиц.

Успешное выведение цыплят, индюшат, утят во многом зависит от того, насколько точно соблюдаются условия инкубации и в том числе от жизнеспособности зародышей.

Уход за птицами-родителями процесс трудоемкий и финансово затратный.

К примеру, бройлерные яйца для инкубатора получают от скрещивания представителей пород , обладающих определенными характеристиками.

Приобретение качественных яиц для инкубации позволяет птицеводам существенно упростить и одновременно уменьшить затраты на получение и выращивание молодых особей.


Куриное яйцо

Для инкубационого процесса отбирают яйца от половозрелых особей.

Куры, которые относятся к несушкам яичных пород, к 7 месяцам достигают половозрелости, мясо-яичных – по достижении 8-месячного возраста.

Для выведения бройлера отбирают яйца от родителей , которые достигли 8-9-месячного возраста.

Если птичник ориентирован на вывод яйценоских кур, при таком условии для инкубационного процесса подходят яйца весом около 50-70 г следующих видовых пород как русская белая, хайсекс, леггорн.

Для вывода кур мясо-яичного назначения следует отбирать яйца весом 50-70 грамм видовых пород: билефельдер; араукана; московская черная; ереванская; амрокс.

Для вывода бройлеров следует использовать яйцо для инкубации , которые весят 52-70 г, следующих пород: бройлер – м; гидро – 6; росс – 308; росс – 708; кобб – 500.

Если все условия будут соблюдаться, вылупление цыплят составит не менее чем из 86 % заложенных в инкубатор яиц.


7773902c51f6.jpg

Утиное яйцо

Для результативного выведения утят выбирают яйца утки-несушки и селезня , возраст которых не менее 8 мес.

Масса яиц уток легких пород может достигать 65-90 г, у тяжеловесных пород вес яйца для отбора в инкубатор может составлять около 71-99 г.

Яйцо отбирается без внешних дефектов и деформаций, желательно одноразмерных и правильных очертаний.

Яйца уток для закладывания в инкубатор не могут быть более 8 суток.

Итог выведения можно считать положительным, в случае если из каждого десятка утиных яиц вылупится хотя бы 7 утят.


Индюшиные яйца

Для выведения молодняка индеек легковесных пород отбирают яйца со средней массой 70-79 грамм, у крупных пород яйцо для закладки в инкубатор следует брать массой от 90 до 100 грамм.

При этом женские и мужские особи индюшек по возрасту были не менее восьми месяцев.

Из чересчур крупных или мелких яиц молодые особи вылупляются хилыми и зачастую не жизнеспособными.

На инкубацию лучше всего использовать яйца не старше 5-7 дней и которые хранились при температуре от +8 до +12 градусов.

Желательно отсортировывать яйца правильных очертаний.

Шарообразные и сильно вытянутые яйца бракуют.

Скорлупа должна быть без наплывов и сколов белого, бежевого или светло коричневого оттенка.

Помимо наружного осмотра, качественные свойства инкубационного яйца оценивают благодаря применению овоскопа. Также рекомендуется использовать только качественные инкубационные яйца от http://cobb.in.ua/.

Для закладывания в инкубатор не подойдут яйца с двумя желтками, с замутненным белком, с неправильно расположенным желтком и с воздушным пузырем , что имеет неправильную форму.

Desconectado

Pie de página